• No.24 しゃぶしゃぶ鍋

24/04/10 11:55:23

>>18
    すごいお金をかけて育ててあげたのに?
    我が家は理由あってキャパ以上に子供にお金を使いました。
    それに私と主人も親から一円ももらってないのに、なぜ自分達は子供に引き継がなければならないのか。
    充分すぎるほどお金はかけてきました。

スッカラカンだと言うのは子供達に言ってるし、何もあげられるものは無いとも教えているのですが、子供達が結婚したら相手がどうかわかりませんよね。

その時の為の保険です。

• No.29 ひれ鍋

24/04/10 12:03:02

>>24
    すごくお金かけて育ててあげたというのは貴女の視点でしょ。子供はそう思っているかわからないし、そしてとても押し付けがましい。

貴女がどう考えるかは自由だけど、相続の世間一般の標準は配偶者1/2、子供は残りを等分。それを覆して子供に相続放棄を迫るのも自由。その結果、何が起きても自分の責任。大人ですからね。意思が固いなら、自分が総取りでいいのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.34 しゃぶしゃぶ鍋

24/04/10 12:08:34

>>29
    今このトピで書いてるだけで普段金かけて育てたなんて言ってません
    押し付けがましいと言われましても明らかにうちは事情あって親の老後資金も顧みず子供に莫大なお金をかけたのは事実です。
    それを踏まえてアドバイス頂かないとお門違いのご意見になるじゃないですか。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。