塾にこんなこと言ったらダメかな

匿名

びんちょうまぐろ鍋

24/04/10 09:18:41

高2の娘がいます。地元で進学を希望していますが、将来やりたいことがまだ見つからず志望校が決まっていません。
最近塾の先生から進路のことを聞かれ、まだ決まっていないと言ったそうですが、塾の先生から早く決めてという雰囲気らしくそれが最近しつこくて塾をやめたいと言っています。
田舎すぎてあと一つしか塾がなくて、そこは体験授業を受けたけどパッとしなくて今の塾に入ったので転塾はできないし、今の塾は教室長の先生が一人でやっているので先生を替えてもらうこともできません。
塾の先生としては、国立を目指すか私立を目指すかで指導も変わるから進路を早く決めて欲しいのかもしれませんが、それは娘の負担になるから進路の話は今はまだしないで欲しいと塾に言うのはおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。