• No.59 タッカンマリ

24/04/10 10:15:00

本人に悪気が無い場合、大人は何も言わずに去る事が多いからね。友人のように正直に言って距離を置く人の方が稀。

私の実母も無神経でデリカシーの無い人で、ふざけて言っていい事と悪い事が分かってない人。人の外見や疾病を茶化したり、他の誰かと比べて貶して笑ったりする。
    だから私も反撃して一度だけ「いつも人にデブとか食うなって言ってるけど、お母さんの腹周り1メートル以上あるでしょ?ちょっと私のベルトつけてみてよ」ってベルト差し出して追い込んだらブチ切れて、「いちいちうるせえよ!」って怒鳴ってた。自分は普段からそれ以上の事を人に言ってるくせに。
    肉親じゃなきゃ絶対に関わってないなと思うくらい、話す度に本当にしんどくなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 うずら鍋

24/04/10 10:17:50

>>59
    隙あらば自分語り w

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。