通信高校のメリット教えて へのコメント(No.71

• No.71 まるごと柚子鍋

24/04/18 00:25:46

どうしてもって言うなら通信制でもいいとは思うけど、情報系の勉強がしたいなら工業高校もありじゃないかな?
    大学1年くらいの事を勉強したり、情報系の国家資格を取る事もできる。
    工業系の高校から指定校推薦か総合型選抜で工業系の大学も行けるよ。
    職業系の学校ってバイト可のところも多いよ。

娘さんの言う様に、様々な年代の人と触れ合うのもいいけど、16歳から18歳の高校時代にしか出来ない経験もあるのも事実だけどね。

娘さんも親御さんもお互い意固地にならずに、広い視野で進学先を探してみた方がいいと思う。
    高校見学はまだ始まってないけど、高校のHPとか見て見るのもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 塩白湯鍋

24/04/18 06:25:00

>>71パソコン系なら工業じゃなくて商業じゃない?
    普通に全日制行ったってアルバイトはできるんだし、アルバイトに比重置く意味がわからないかな。
    早くお金稼ぎたい!って感じなのかな?
    バイトで同年代はそんなにいないんじゃないのかな?今って高校生でバイトしてる子ってそこまで多くないよ。
    高校生がバイトすると確実に勉強<バイトになるよ。
    だって稼いでお小遣い増えた方が楽しいものね。
    主の娘なんてその典型ぽいよね。
    私だったら悪いけどそんなに働く気なら通信のお金自分で払いなよっていう。
    そのくらい反対だっていう意思を示す。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。