• No.2 キムチ鍋

24/04/08 11:34:00

東大こそ貧困にめちゃくちゃ優遇措置がある大学なんだよ。
    昔、そんなことを聞いて調べて驚いたことあるわ。
    私は東京のマーチ私大だからそんなに優遇があって羨ましいって思ったわ。
    こっちはどんだけ金出してると思ってるんやって

• No.5 鶏鍋

24/04/08 11:43:33

>>2
    東大の学生の貧困層は多くないです。
    親は幼少期からどれだけお金かけて東大の受験に臨ませるのか知ってますか?
    先行投資ものすごいですよ。
    東大に限らず国立医なども昔はおカネが買うて頭がピ嘉一は国立、おカネは埋まるほどあって頭がっちょっとというのが私立医なんて言われたが、すでに国立医の学生たちのご両親はお金持ちが多いです。地を這うような生活の方なんてほとんどいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 富士山

24/04/08 11:56:09

>>5
    あのー、多いとか多くないとかの話してないんですが。

東大の貧困家庭への支援策が物凄い優遇されてるよって話で。
    私の友達は親は自営業で公立から東大に行ったよ。お金持ちでもないし、子供の頃から塾に習い事にって世界とは無縁。
    地頭が良い子は、努力すれば県内のトップ公立高から行けるんだよ。

そういう金持ち層じゃないけど地頭がいい子ってのを、東大側も欲してるからお金に余裕が無い層への支援策を手厚くしてるんだろうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。