• No.7 海鮮鍋

24/04/08 10:53:38

アンケートとか見てたら、都市近郊に住んでる人が多いんじゃないかな。
    田舎には人口が少ないし、そもそも結婚できるだけの稼ぎがある男が少ないんだから、単純に田舎に住んでる人は少ないと思う。

まあ、都会って言っても住んでるところだけなら実質的に田舎、周囲は田んぼや畑、イオンモールとロードサイドのチェーン店って感じが多いんだろうなって思うよ。
    そういう街なら家賃も地価も地方の中核都市ぐらいだよ。物価はむしろ安いんじゃないかな。

それでも都心に通勤できたり、買い物とかで都心に出れるってとこが重要なんだよね。
    都会と地方だと仕事の有無が一番大きい違いだと思う。
    田舎に住みたくない理由って実質そうでしょ。田舎で仕事できるイメージがわかない。人間関係とか利便性とかはその次だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。