• No.22 鍋洗うの大変(えのき)

24/04/08 12:46:29

今は日本で5番目くらいの都会住みだけど、子ども時代は都会の外れのちょっとした田舎に住んでて、コンプレックスすごかったの
    親が都会育ちだからか何かと「ここは田舎だから」ばかり言うので自分は田舎者なんだと思い込んでた。

大学は都会まで電車通学してたんだけど都会の友達と遊ぶ時私だけ電車賃すごいかかるんだよね。
    あとアルバイトも都会のは通勤距離あるから落とされる事多かった
    なんか田舎って色々損だなーと思ってたので結婚したら都会に住む1択だったよ。
    ついでに、どうせ土地選ぶなら環境も選んじゃえって事で治安も重視した

ワンルームは知らないけど2LDKの物件で8000万くらい この辺りでファミリー世帯用の部屋数重視したら億超えちゃう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。