- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/04/08 07:13:16
木綿の方が崩れにくいし使い勝手がいいじゃん
- 0 いいね
Pickup
木綿の方が崩れにくいし使い勝手がいいじゃん
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
木綿ここ18年食べてないと思うw
絹しか買わない。
豆腐ステーキも、鍋も、今日もすき焼きやるけど絹だよ。
木綿は舌触りが好きじゃないの
木綿はざらざらして口当たりが悪くて嫌
冷奴も麻婆豆腐も味噌汁も豆腐ステーキも絹一択
>>11
わたし逆
冷奴は木綿で麻婆豆腐が絹
口当たりの良い絹ごしの方が子供はよく食べてくれるからね
木綿の方が栄養価が高いのは知ってるけど、子供に無理強いしてまで食の楽しみを奪うのは違うなと思ってる
口当たりの良さ
歯ごたえ
味噌汁に絹ごし豆腐は相性が良い
とぅるんとして食べやすいし美味しい
味噌汁にも絹ごし使うよ。
料亭で絹を細かく切ってて美味しかったから真似してる。
日本人なら絹ごし豆腐
舌触りが良いから
揚げたし豆腐ですら絹ごし豆腐使う。
木綿は水出し楽だけど、舌触りが違うし。
冷奴は絹がいい。
絹ごしと木綿の舌触りはまったくの別モノだから
木綿豆腐嫌い。
絹ごし豆腐は日本を救う
木綿がいいね!ずっと絹食べてたけど木綿のほうがいいわ。まあ絹も好きだけど
どうやら主は日本人じゃ無いと結論が出ました
ゴーヤチャンプルーの時しか木綿使わない。
冷奴もお味噌汁も絹ごし豆腐一択。
味がしっかりしてるから?絹も苦手だけど、たまーに少しだけ食べたくなる時がある。
本当の豆腐好きは木綿を選ぶらしいね
私は絹ごしだから好きなだけで木綿食べるくらいなら厚揚げ食べるな
崩れにくいとか使い勝手とか作る側にしか立ってないじゃん
味が好きで言うなら分かるけど
私は絶対に絹ごし派
ぴよぴよ
木綿まずい
絹ごし美味しい
旦那が絹ごし豆腐が好きだから
私は木綿派
味噌汁も冷奴も鍋も木綿がいい
だから主さんの気持ちはめちゃくちゃわかるよ
絹ごしのほうが好きなんよ
冷や奴が有るので絹ごし豆腐は売れます
木綿なんて豆腐じゃねえ
好みだから
家族は絹ごしのつるっとした食感が好き。私はどっちも好き。
好きやからです
食感
絹ごしの方が好き
口触りがいい。木綿ちょっと苦手。
揚げだし豆腐には木綿豆腐だけど、絹ごし豆腐のほうが利用頻度は高いよ。
崩れないようにするんだよ、、、
豆腐のツルリンとした食感が好きだから。
木綿豆腐食べるくらいなら大豆食品、
豆腐じゃなくても良いと思う。
絹ごし豆腐の方がカロリー少ないのよ。
木綿はすき焼きの焼き豆腐しか買わない。
美味しくない。
そっちのほうが好きだから
日本人なら絹ごし豆腐は冷や奴に合うと認識する
なんか舌触りが苦手。
日本人は柔らかい食べ物が好きなんです
絹ごしが好きだから。
他人が何買おうがどーでもいいと思うがいちいち気にする人って病気か何かなの?
白和えとお菓子作るのに絹を買う
普通に食べるのは木綿のほうが好き
前も何度か同じトピ立ててたよね
日本人なら絹ごし豆腐は冷や奴が定番でしょうが
料理によって使い分ければいいじゃん。
今は絹ごしの柔らかさが苦手なんだけど、実家が絹ごしだったから結婚したばかりの頃は木綿の独特な食感が苦手だったな、、
木綿美味しくない。
豆腐はつるんとした食感がいいんじゃん。
それぞれの好みでいいんだよ
くだらん
絹ごしは湯豆腐や冷奴だよね
冷奴は好きで年中食べてる