君らんとこのカレーどんな味?

匿名

しめ(もうお腹いっぱい)

24/04/07 18:28:07

家庭によって味も具材もいろいろだと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.25 むつごろう鍋

    24/04/08 20:04:32

    こくまろ人気なんだね
    カレーはハウス推し

    バーモントカレーかジャワカレー
    じゃがいもは入れない
    チキンでもポークでもお肉は欲しい

    友達は山菜カレーが家族に好評とか

    箱の作り方通りで余計な隠し味入れないほうが
    美味しい

    エスビーはゴールデン以外
    合わなかったからさけてたんだけど
    栗原はるみさんの気になってる

    長文ごめんなさい

  • No.24 トマト鍋

    24/04/08 00:14:58

    ゴールデンカレーの辛口

    私は鶏肉派、しめじ要、じゃがいもなくても可、たまねぎ炒めるタイミングでケチャップ少し入れたい
    夫は豚か牛、ケチャップ入れない方が好き、じゃがいも好き

    基本的に私が作りたいように作ります

  • No.23 ちり鍋

    24/04/08 00:00:59

    バーモントカレーの甘口と中辛を2:1の割合で入れてる。
    キャベツかレタスを粗めの千切りにしたり、玉ねぎを薄めに切ったのを最初に煮て、野菜のトロみを加えるのが好き。

    あとはその他の具材を炒めずに煮込む。

  • No.22 しゃぶしゃぶ鍋

    24/04/07 20:15:08

    こくまろ中辛とジャワカレー辛を半々

  • No.21 ひっぱりうどん鍋

    24/04/07 20:10:22

    ジャワカレーの激辛と辛口を半々入れてる。

    具材は基本的にチキンときのこ。

  • 広告
  • No.20 なべやかん

    24/04/07 19:32:43

    バーモントカレー中辛

  • No.19 タイスキ

    24/04/07 19:17:39

    >>13
    中辛。
    まぁ、大根はカレー味に染まってしまうが食感がなんかいい。

    ゴボウはよく煮込んだ方が美味い。

    ナスやズッキーニ、ピーマンもいいね。

    サツマイモは好みが分かれる。

  • No.18 てんぷらうどん鍋

    24/04/07 19:17:24

    うち何のこだわりもないから、バーモントカレーにその日冷蔵庫にある野菜を適当に入れて終わりだよ。笑

  • No.17 ばくだんうどん鍋

    24/04/07 19:16:07

    玉ねぎ、トマト、ニンニク、バター、生姜必須。
    あとはカレーリーフ、スパイス。
    うまー

  • No.16 カセットコンロのガスがきれる

    24/04/07 19:15:42

    カレールーは特売とかになってるものテキトーに。
    こだわり無し。
    じゃがいもは入れない。
    玉ねぎと人参とシメジかマッシュルーム。
    肉は鶏が多い。鶏肉好き。
    セロリかピーマンのみじん切りが高頻度で入る。
    トマトジュースかトマトの割合が多い野菜ジュース200ミリリット入れて煮る。
    カレールーの他にデミグラスかフォンドボーかどっちか入れる。
    子供用はそれで完成。
    大人は好みでガラムマサラとか辛味を足して食べる。

  • No.15 あんこう鍋

    24/04/07 19:15:14

    お肉たっぷり欧風カレー、
    トマトとタマリンドでちょっと酸っぱい南インドカレー、
    チキンとバターの北インドカレー、
    レモングラスの効いたタイカレー、
    スパイシーなスープカレー

    毎回変えてるよ。

  • No.14 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/07 19:11:35

    >>12やっぱり安いルウはダメなんだ

  • No.13 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/07 19:10:33

    >>10便秘だから便通によさそう
    勿論甘口よね?

  • No.12 ちゃんこ鍋

    24/04/07 19:06:48

    今日カレーだわ、SBゴールデンのバリ辛

  • No.11 くりもち鍋

    24/04/07 19:03:15

    大人のはカレー粉から作った玉ねぎカレー。
    子供のはバーモント甘口でコーンと牛乳足す。

  • No.10 タイスキ

    24/04/07 19:01:59

    たまにゴボウとか大根とか入る。

  • No.9 ひとめぼれ鍋

    24/04/07 19:01:29

    ルーの三分の一はデミグラスソースの洋風に振り切ったカレー

  • No.8 もつ鍋

    24/04/07 19:00:20

    うちは手羽元カレー!
    牛豚鶏と色々試したけど、圧力鍋でホロホロにした手羽元が一番美味しかった

  • No.7 ほうとう

    24/04/07 18:58:04

    バーモントカレー

  • No.6 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/07 18:42:35

    >>5あ、キノコ思いもつかなかった感触いいかも

  • No.5 五十嵐浜

    24/04/07 18:40:57

    ルーは売り出し品を使うからその時にあるメーカーになる
    ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉の他にキノコを入れることが多いかな
    セロリの葉がある時は少し刻んで入れる

  • No.4 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/07 18:40:28

    >>3糞はごめん無理
    シーフードカレーなら好き

  • No.3 ごまだれ

    24/04/07 18:37:35

    う○こ味

  • No.2 みそちゃんこ鍋

    24/04/07 18:36:14

    カレー味です

  • No.1 ぬちぐすい鍋

    24/04/07 18:33:53

    カレー味ですね

1件~25件 ( 全25件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。