友達だったのに へのコメント(No.36

• No.35 みそちゃんこ鍋

24/04/07 13:52:45

>>21

これに尽きる。
    主は、自分が好かれて当たり前と思ってんの?
    相手があなたの言動をどう感じていたか、これを機によく考えたほうがいいよ。
    「相手してくれただけ優しいじゃん」
    って事なんだろうね。お互いに。
    あなたは相手にそう思ってるみたいだから、お互いにすれ違うのも無理ないと思う。
    ちゃんと相手に、感謝の気持ちを伝えたことないでしょ。逆に、「お前ごときに優しくしてあげた私に感謝しろよ!礼を言え!この恩知らず!」
    って、思ってない?あなたが。
    それを世間ではありがた迷惑と言うのよ。
    自分を慕ってくれたことに感謝できないなら、もうその子から離れてあげなさいって。
    あなたがまとわりついても、その子はもうあなたには振り向かないよ。また来た…って、ウンザリしてるだけだからね。

• No.36 ちゃんこ鍋

24/04/07 14:06:24

>>35正解かもね 遅刻や友達だからみたいな30年来なノリ、障害児がいたから遅刻許されていたのも内心は良くは思われてなかったのかもなぁ 
    相手は自分の領域に入られたくなかったのかも(実家の世話とか家を売る等の手続き、、探りはしないまでもそんな電話すら探られそうで地雷になったのかもしれない)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 ピェンロー鍋

24/04/07 14:18:28

>>36
    主の説明文の意味が全部はわからないけど、
    相手のそのプライベートなことをあれこれ首突っ込んで批判したとか?
    普段から積み重なったものもいろいろある上、
    とどめで付き合いとして言っちゃいけない、許せないことを言ったんじゃない?
    私そんな感じのことされて長年の友達を切ったよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。