• No.26 おろしポン酢

    24/04/06 20:17:47

    ガシガシは洗わないけど。
    テレビで研いだほうが美味しいの発言を聞いて、よく洗うようにはしてる。

  • No.46 熊鍋

    24/04/06 21:28:25

    >>26
    何十年前のことです?
    わたしが物心ついてからは、プロによる料理番組、サイト、YouTubeでは「優しく洗いましょう。強く研ぐと傷がつきます。お米が割れます。」と習いました
    どなたがはよく研いだら美味しくなりますと仰っていたのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。