母との関係 へのコメント(No.25

• No.25 鍋洗うの大変(大根)

24/04/08 12:17:27

娘と話し合いました。

娘は「おじいちゃんおばあちゃんは好きじゃないから、離れたい」と言いました。

娘がうち世帯の洗面所でスキンケアしているところに母が来た時、「中学生のくせに色気づいて」「元が可愛くないんだから無駄なこと」と言われたそうです。
    父には、着替え中に部屋のドアを開けられたとも聞きました。わざとではなかったようですが、ノックもなしに開けられたということでした。内扉に鍵をかけていなかったのがよくなかったです。
    あまりのことにびっくりして動転しましたが、一刻も早く部屋を見つけて引っ越すことに決めました。夫が激怒していますし。

LINEの通知を切っていることは、母に確認しました。
    「どうでもいいことを連絡されると鬱陶しい」「私の用事がある時だけ連絡できればいいから」と切っていたそうです。悪びれずに言われました。
    母との関係は終わりだと思いました。私だけならともかく、娘まで虐げて当然と思っている人は実の親でも無理です。

昨日夫が内扉に鍵を取りつけ、行き来できないようにしました。玄関が共有なので、そこはどうしようもないのですが…。
    ローンの方は、月5万程度のものなので私と夫が残業を増やして稼ぐことにし、娘は一人で留守番などになりますが、母や父と一緒よりは気が休まるそうです。こちらに合わせているのではないか聞きましたが、娘の意志だと言いました。

早く引っ越し先を見つけ、夏までには出て行きたいと思っています。
    些細な違和感から、親の異常性に気づけてよかったと思うことにしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 ちゃんこ鍋

24/04/08 12:29:37

>>25

まさかの伏兵、セクハラ爺が決定打だね…
    同居しても、子家族は逃げられるんだから逃げ切ってほしい
    介護始まるのは15年は先だろうし、それまでに弟さんと話し合っとくといいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。