熊鍋
子供に面倒かけないことある?
現に、私は親や親兄弟(小梨独身)のことでかなり負担してる。迷惑かけたくないとか言われてきたけど、高齢になってできないことが多くなれば、結局色んな手伝いやらサポートするのは全部私。
子供が私しかいないから?ってのもあるんだろうけど、親達が高齢になった今、全部私にきてる。手伝いとか手続きとか諸々。
こういうのって仕方ないと思う?
私も家庭があるのに、親が高齢、親の兄弟みんな独身で。
正直頼られるのがしんどい。倒れそう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 常夜鍋
24/04/06 01:36:37
>>1「病院自分で行けないなら、タクシー、バス」
これ
足悪くてすぐに動けない、スムーズに歩けない一人じゃ危険って病院から言われてて、高齢弟に送り迎え頼んでる人いる。
こういうのって共倒れまっしぐらだよね。
高齢弟いなくなったら、弟の子供に頼るのかな?
返信
No.2
No.1 ソーキそば鍋
24/04/05 22:15:21
男兄弟まで?!それは無責任 独身なら貯金して、ヘルパーや介護保険法、お金で手配しないとね、病院自分で行けないなら、タクシー、バス
私も1人なのにお金を無責任に使い切り体
悪くなるまで使って、世話かけられ
腹立ってるよ
返信
2件