私が考えすぎでしょうか? へのコメント(No.9

• No.9 きのこ鍋

24/04/05 18:10:33

気にしすぎだと思うよ?
    ワンオペで大変だね…は、相手をいたわる気持ちから出た言葉だからそのまま受け取っておく
    でも「ついていかなかったの?」は、余計なお世話だと思ってスルーする

ウチも長年単身赴任だったけど、家庭の事情があってそう決断したんだよね
    夫婦で散々話し合った結果なんだから、他人からとやかく言われたくない
    でも、他人は アレコレ言って来る。完全なる興味本位で…ね
    だから華麗にスルーしとく。
    どうして?しつこく聞かれたら「夫婦で話し合った結果、最善の方法がコレなの。私たち家族の事は私たちが納得してればそれで良いと思ってる」と突っぱねるのも1つの方法だよ?

まあ 常識のある人なら、単身赴任中の夫を持つ奥さんに対して「どうしてついて行かなかったの?」なんて不躾な質問はしないからね
    そんな事を軽々に聞いて来るような人とは、距離を取った お付き合いをした方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。