息子のアイドル活動

匿名

塩鍋

24/04/05 07:41:13

中1の息子が女の子としてアイドル活動してます。
小4のとき女性ホルモンを接種したいといわれ息子にリスクも説明して錠剤を与えてました。お医者さんに相談したところ錠剤は肝臓への負担が大きいから塗り薬にしなさいとアドバイスをもらい塗り薬にしてます。また定期的に検診もしてもらってます。(病院から正式に出されている薬ではないので注意が必要です)

胸も6年生の時から膨らみ始めて先日の定期検診で、もう精巣は機能することはないとのことでした。息子はそれが嬉しかったようです。

性同一性障害であることは別に問題はないのですが体を壊してまですることなのかなぁと心配してます。胸もはって痛いみたいようです。

見守っていていいのかなと悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。