• No.180 ぬちぐすい鍋

24/04/06 00:13:43

実両親と話しました。
    両親がいうには娘が不登校の時は娘は家族の行事に一切参加せず顔も出さなかったのに、私立中学に合格した途端に急に普通に場に現れるようになり、なのに今まで顔を出さなかった失礼、今まで風邪とかインフルといって嘘ついた(確かに実際嘘ですが、姉に仮病である事実は言ってないので姉が勝手に嘘と決めつけてる)ことも一切謝らず無かったことにされたのが嫌だったみたいです。

そして、姉は経済的な理由で自身の子供に私立を受験させてあげたり、その手の塾に通わせてやれない事にコンプレックスがあり辛かったそうです。

正直、ほぼ言いがかりに近いし知らん。というのが本音です。
    ですが両親は姉の境遇に若干同情してる節があり、少し肩入れしてふ様子でした。
    両親は治療費を取り下げさせたのだし、ここはお互い様で喧嘩両成敗って事でした…という感じに持ってこうとしたのですが、私はこちらから謝る事はないし、治療費も姉の自業自得なので払うつもりはないこと、娘にはもう姉にもここに関わらせないと伝えました。

両親は少し落ち込んでましたが、一応は受け入れてくれました。
    私も、自分の力量不足のせいで葬式で騒動を起こしてしまった事については親に謝りました。

また、両親は姉にちゃんと謝らせるから…と言ってたのですが娘が怖がってるからもうどんな形でも会わせたくないと言って断ると、親は姉の代わりに謝りました。

流石に完全に絶縁…という訳には行きませんでしたが、これからは関わる事があったとしても私一人で完結させようと思います。

• No.182 とろろ昆布鍋

24/04/06 00:18:38

>>180
    お疲れ様。
    なるようになった感じだね。
    両親からしたら子どもたちには仲良くやってほしいからそういう風に言うんだろうけど、しょうがないよね。
    報告してくれてすっきりしたのでありがとう。
    旦那さんと娘さんと幸せに過ごしてね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。