ピェンロー鍋
理由は教えてくれたけど、対処方法が分からない。
結婚10年目の主婦。
私は34歳、旦那は39歳、保育園に通う5歳の息子がいる。
ともに会社員でフルタイムで働いてる。
ここ半年ほど、旦那の態度がそっけなく、会話が急激になくなった。
何度か問いただしたところ、初めは、「話す事がないから」「必要のない会話はしなくてもお前は困らないだろう」などといって、取り合ってくれなかった。
先日も、私が自分の仕事のことで愚痴を言ったところ、適当な相槌しか打たないので、最近のことも含めて一体何が気に入らないのかと強く言った所、ようやく心境の変化を話しだした。
旦那曰く、「話を聞かないことをなじるが、ここ数年、俺が悩みやたわいのない話題を振っても、殆ど聞いていなかったじゃないか。俺が家事をしている間、お前はテレビを見て、休日も先に夜は寝て、朝遅くまで寝ている。感謝して欲しいとは思わないが、家政夫と同じにしか思ってないのではないか。逆に、お前の話は親身に聞いていたが、もうバカらしくなった。家のことは今まで通りやるから、俺に心情的な事まで要求するな。俺もお前に何も期待しない。」と。
今思えば、ここ1・2年些細なことで、口げんかが絶えなかったけど、いつの間にかなくなってた。
私はホッとしていたんだけど、旦那はそのころから諦めたみたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません