苺よく貰うんだけどすぐ腐る

匿名

カタプラーナ

74c9d70a1704e

24/04/04 12:57:45

めちゃめちゃ急いで食べないといけないから
正直めんどくさい いらない

それとも私の保存方法が良くないの?
冷蔵庫に入れるだけじゃダメ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    29a66ddd62949

    24/04/04 12:58:41

    水洗いしてる?

    したらダメだよ。

  • No.2 しめ(中華麺)

    13fbc72188c0a

    24/04/04 12:59:28

    パックに入れたままもダメだよ。重ならないように

  • No.3 闇鍋

    bc78ef51a42eb

    24/04/04 12:59:40

    完熟したものを貰ってるんじゃないの?
    それなら高価なものだから羨ましい

  • No.4 ほうとう

    853c17f05f2b3

    24/04/04 13:00:13

    贅沢ー!
    水分あると腐るよ
    キッチンペーパーにヘタを下にして並べると良い

  • No.5 いぶりがっこ鍋

    432b2c24e97d0

    24/04/04 13:01:09

    冷蔵庫に入れる時に洗わない。
    アルミホイルで碁盤みたいにイチゴの部屋を作って一粒ずつ触れ合わないように独立させると長持ちする。

  • 広告
  • No.6 南米から来た鍋

    59f749f9022de

    24/04/04 13:01:10

    あー、ちょっとわかる。
    いただきものの果物は持て余すんだよね。
    果物に興味ないからだと思うけど。

    私は保存するのも嫌だから
    その日のうちに処分しちゃう。
    全部食べちゃってねー、って。

  • No.7 もつ鍋

    90571cf448cd2

    24/04/04 13:01:23

    日持ちしないもんねぇ。特に気温が高くなってきたから実がなってるうちに腐ることもあるよ

  • No.8 水炊き

    5baaea1af1e0d

    24/04/04 13:02:52

    参考になるわ

  • No.9 いぶりがっこ鍋

    432b2c24e97d0

    24/04/04 13:02:55

    ちなみにイチゴは追熟しないから置いておいても赤くはなるが甘くはならない。

  • No.10 匿名

    29a66ddd62949

    24/04/04 13:03:14

    ジャムにするとかサラダにするとかはダメかね

  • No.11 匿名

    29a66ddd62949

    24/04/04 13:03:45

    >>9

    へぇへぇへぇへぇへぇ

    5へぇ

  • No.12 シュクメルリ鍋

    cf17088637161

    24/04/04 13:03:47

    貰った日に焼酎に漬けたら?
    炭酸で割ると美味しいよ

  • No.13 しめ(中華麺)

    13fbc72188c0a

    24/04/04 13:04:53

    本当に腐ってる?最近腐ってると思って捨てる判断早すぎる人多いよね。

  • No.14 もつ鍋

    90571cf448cd2

    24/04/04 13:05:00

    砂糖に漬けてジャムもどきにして甘くないヨーグルトに入れる。

  • No.15 カタプラーナ

    74c9d70a1704e

    24/04/04 13:05:54

    凄く参考になる ありがとう

  • No.16 いぶりがっこ鍋

    432b2c24e97d0

    24/04/04 13:06:02

    ケーキ屋のイチゴは痛み防止のため洗わず使用されることがほとんど。

  • No.17 もやし鍋

    14b18ab7b4777

    24/04/04 13:11:36

    冷凍保存してジュースにする

  • No.18 火鍋

    6c3161a86f044

    24/04/04 13:16:42

    ここで思い出した
    そう言えばいちご買ってたわ

  • No.19 カニ鍋

    72d638e520b98

    24/04/04 13:24:08

    >>5
    これはほんとにもつ。おすすめ。

  • No.20 いなり寿司鍋

    246bcb5ff8404

    24/04/04 15:13:33

    冷凍がおすすめ
    夏に凍ったイチゴを食べるのが贅沢感あって好き
    甘さの関係かレシピには砂糖をまぶすとか書いてあるよ

  • No.21 キムチ鍋

    bd7b6697b61fc

    24/04/04 15:29:55

    いちごはもうその日のうちに食べちゃった方がいいよ
    もしくは冷凍して時間あるときに一気に冷凍にしたら?

  • No.22 かしわ鍋

    d7c4ddda61b55

    24/04/04 15:35:35

    苺は足が早いから廃棄も多く出るんだよね。
    すぐ洗って冷凍するか、煮てジャムにするか、砂糖や酢に漬けてシロップにするか、サングリアのようにワインに砂糖と一緒に入れて消費するか…だな。
    私は生の苺ってあまりたくさん食べられないから、毎回数粒だけ食べて他は加工しちゃう。

  • No.23 おたまの置き場所に困る

    1122be3204478

    24/04/04 15:35:56

    冷凍で

  • No.24 しめ(もうお腹いっぱい)

    1b6dd5d7fce2c

    24/04/04 18:08:51

    >>17
    ミキサーは何を使ってるの?
    めちゃめちゃパワーあるんだね。 
    私が調べたミキサーは全部、氷は砕けるけど、冷凍フルーツは刃を痛めるので使用できないらしい。実際、ダメ元で回したら、ストッパーがかかってしまうよ。
    そんなのあるなら、ぜひ欲しい。
    メーカーと機種名教えて!
    ちなみに、うちは諦めてヨナナスでシャーベットにしてるよ。ジュースはできない。
    フラペチーノみたいな飲み物にしたい。

1件~24件 ( 全24件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。