みんなの作り甲斐のない料理教えて

匿名

むつごろう鍋

24/04/04 09:31:52

ロールキャベツ
ご飯のおかずにならないって言われる

筑前煮
鶏とれんこんばかり食べて他を主が食べる羽目に

ひじきと切り干し大根
小鉢に入れて出すと食べるけど絶対お代わりしないので残りを主が食べる羽目に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 ナーベーラー

    24/04/04 09:47:39

    >>2
    こねる作業をポリ袋でやって切り開いたポリ袋の上で丸めたりすると洗い物減るよ
    ひき肉安い時に絶対作る

  • No.5 しいたけ鍋

    24/04/04 09:44:29

    餃子。50個から60個を1時間近く掛けて包んでも10分でなくなる。労力に見合わなくて作らない。市販は不味いって文句言われるし。

  • No.4 わらび餅鍋

    24/04/04 09:44:17

    コロッケ
    手間がかかるわりに大したおかずと思われない。

    からあげ、天ぷら
    やっぱり揚げ物はあとが大変
    いも天好きだから、大量に作りたいけど、おかずじゃないと言われた(泣)

  • No.3 とり鍋

    24/04/04 09:41:43

    おでん
    子どもには不人気。練り物が嫌いみたい。卵とこんにゃく、手羽元ぐらいしか食べない。
    旦那も酒のつまみに少し食べるだけ。
    大きい鍋で煮込むのをやめたよ。

  • No.2 もつ鍋

    24/04/04 09:41:40

    ハンバーグ
    周りが油ベトベト、洗い物大量、手袋してもベトベト、大変だったのに
    おいしいからすぐ無くなる

  • 広告
  • No.1 こっぺとじゃがいも鍋

    24/04/04 09:38:02

    筑前煮分かる。うちは、おでん、春巻き、酢豚。作るの結構面倒臭いのにー

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。