急上昇
ふぐ鍋
家を建てるって事になって旦那の父親の祖父が持っていた土地が余っていたんで立地も良いしそこを譲り受けて建てる事になりました。
上物のお金も1500万援助してもらってローンなしで建てられたんですが、それをいいことに月に1回義母が来て、土曜日か日曜日のどっちかが潰れてしまいます。
子供たちは喜んではいるけど、私はその日1日気を遣うし、本心は来てほしくありません。
この場合どうやって義母の気分を害さないように来ないようにさせられますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ふぐ鍋
24/04/03 23:33:10
やっぱりそうですよね。
別に口うるさいとか気難しい人ではないんですが、やっぱりお昼頃から来て夕飯を食べるまで居るのはメンタル面で疲れます。
夕飯は食べに連れて行ってくれるけど、旦那は自分の母親だし子供たちも自分のおばあちゃんだから気を遣うとかはないけど私だけ他人だから居心地が悪いと感じてしまいます。
旦那は旦那で母親来ててもゴロゴロしたり出来るけど私は出来ないですし。
返信
3件
No.16 主 ふぐ鍋
24/04/03 23:38:55
>>8
旦那は義母が来てようが相手にするような人じゃないです。
だから結局話し相手とかは私になってしまうし。
土日だけパートに出るのってこれ見よがし過ぎませんか?
家族でゆっくりしたいのに義母が来るからって働くのも違うと思いますし。
返信
2件