• No.25 カバディ

24/05/31 22:17:05

>>24
    1ヶ月ですごく前進していてすごいですね!(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)✨
    6月からのパンツ登園、はじめはもしかしたら我慢しちゃったりうまく行かないこともあるかもですが、先生との信頼関係も少しずつ出来て行くことで少しずつ幼稚園でもトイレで排泄できるようになると思います😉

息子さん、外でとても頑張るお子さんなのでしょうね。
    真面目で、頑張れる子ほど、先生の話を聞こう、言われたことをしよう、そうしてお外で頑張った分、安心して過ごすことができるお家の中ではお母さんにたっぷり甘えちゃうのかもしれないですね😊

我が子ととても似ているなと勝手に重ね合わせちゃって、わかったような事たくさん書いてしまってすみません💦

トイレに関すること含め、幼稚園という初めての社会生活、陰ながら応援しております😊

• No.26 ふくちゃん

24/06/06 19:56:49

>>25
    ありがとうございます。
    とても励まされるコメントで嬉しいです。

今日が6月最初の登園日だったのですが、パンツで行き、立ちションしてきたそうです!
    本人も6月になったら〜と言ってたので、凄い!と喜びました。
    意思が強く、自分が決めたことは絶対なタイプなので、困ることもありますが、今はホッとしました。

排便はオムツじゃないと出ませんが、ひとまずパンツ登園とトイレでおしっこがクリア出来てよかったです。

本当に励ましのコメントありがとうございました泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。