• No.16 わらび餅鍋

24/04/02 23:32:54

なんとなくなんだけど、依頼がふわっとしすぎてるのかなと思う
    例えばなんだけど、たまには送ってほしい〜じゃなくて月〜金のうち3回は送ってほしいとかそういう交渉はした?
    3回は多い→じゃあ何回なら行ける?みたいな交渉
    たまには休みをとって→先月の休み対応は私だったから今月は休み対応してね、子どもが体調不良あって一度でも休んだら交代するね、みたいな
    無理無理言うことに優先順位つけて交渉するといいかなと思う
    朝送ってくれるだけで負担が減るのか、休み対応してもらった方がいいのか
    どちらかを諦めるならどちらかの意見は通す
    あとは予防接種や歯医者、習い事のような予定がある程度ずらせるものは旦那担当にしてしまうとか
    あと、子育てを分担してもらう以外に家事の方をやってもらうという手もあるよ

全体的に寄り添いがないよね
    分担無理なら無理でいいけど感謝があったりせめて話は聞いてくれるとか
    関心がないのか、関わり持つのが難しいと思うのかどっちなんだろう
    逆に旦那が子育てについて悩んでることや何を得意だと感じてるのか聞いてみてもいいかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。