理由を言われたら貸す?貸さない?

匿名

びんちょうまぐろ鍋

24/04/01 08:56:50

以前、私が漫画を買いました。(私の好きな漫画家さん)

それを貸して欲しい。と職場の同僚に言われ5冊貸しました。

1週間経っても、返されないので、まだ、読んでないのかな。と待っていました。
2週間経った時に、そろそろ読んだ?とLINEすると、
借りた日に大好きな漫画がでて、先にそっちを読んでてまだ、みてない。来週には返すと。

結局返されたのは1ヶ月後。

もう、貸すのはやめようと思い、徐々にフェードアウトしていきました。(また、〇〇貸してと言われるたびに持ってないと嘘をつきました。)

また、最近バーベキューセットを貸して欲しいと言われ、壊れてるし汚いから貸せないよ。
と伝えると、本体(バーベキューコンロ)だけでいいから貸してと言われました。

皆さんなら、職場の同僚が何かを貸してと言われたら、心よく貸せますか?

何月何日に何日間使いたいから貸してほしい、◯日には返すと言われたらまだいいんですが、曖昧にただ、持ってたら貸して。と言われても貸したくないのは心が狭いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。