旦那と出かけてもつまらない へのコメント(No.35

• No.35 塩鍋

24/04/02 15:11:31

私も旦那との会話はつまらないし揚げ足取ってくるからそれも不快だけど、美味しいものを食べに行きたい・買いに行きたいってのは共通してるので車も運転してくれるし一緒に出掛ける事は多い。買い物も旦那も料理をするので食材や日用品の購入品をお互いに把握する目的もあり、買物も一緒に行ってる。移動中の会話は目的地の事に関してだとまあムカつく事も少なくて済むのでそうしてるし、お互いに無言な時間も多いよ。別に無言は苦痛では無い。私助手席だと酔う事があるから後部座席に座るけど、会話しにくいから会話しないという利点もある。
    私が自分独りで過ぎ勝手に行動したいお出掛けは一人で行ってるよ。美術館にいったりパン屋巡りしたり期間限定ショップに行ったり。これから暖かくなるしイベント等も開催するだろうからおひとり様で色々と出掛けるよ〜
    ママ友は居なくて学生時代の友人は連絡取り合ってる子は何人か居るけど皆子育て真っ最中だから年に1回あるか無いかくらいしか会ってないや。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。