• No.49 肉団子鍋

24/03/31 22:10:13

うちの両親と同じだ。
    うちの場合は私は成人してて弟が高校生だった。
    父親の不倫で離婚して、母は弟を連れて家を出た。
    数年経ってその不倫相手に捨てられた父は、母に復縁を求めた。その時母は絶対に戻らないって言ってたし私もその方がいいって言った。でも、母方の祖父母は戻れって。あんなに酷い男だって言ってた祖母まで手のひら返して戻れ戻れって。金銭的に楽になるだろうって。
    父親の家(私の生まれ育った家)と母方の祖父母宅は近かったこともあって、弟も結婚して祖父母が年をとったし、近い方がいいよねって結局戻った。
    そしたらあんなに今度は大事にすると言った父がモラハラに戻った。母は慰謝料とかも貰わずひっそりと暮らしてたから、母が戻ったことで父親は金銭負担が増えたと言い出して、母に辛くあたった。例えば光熱費が高くなったとか、家賃も払わずおいてやってるのにとか言い出して。
    結局また母は一人で家を出た。
    絶対、戻らない方がいいと思う。一緒にいないからこそ、良く思えるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。