• No.62 主 吹きこぼれる

24/03/31 14:36:41

>>59
    そうだね。ほんと仮面夫婦になりそうだわ。
    どうでもいいことならいいけど、子どものこととか必要なことなのにね。それをちゃんと聞かないから何を今更言ってるの?ってことが多々ある。

ちゃんと話聞かないから勘違いしたまま覚えてたりね。余計にややこしくなるのに自分は悪くない!で終わってるから変わらないし、子どもも呆れてるよ。

私は、そうならないように話し方とかタイミングとか考えるように気をつけてみます。

• No.74 五徳

24/03/31 16:23:01

>>62
    ちゃんと話聞かないから勘違いしたまま覚えてたりね。
    余計にややこしくなるのに自分は悪くない!で終わってるから変わらないし

勘違いしたまま覚えてたり、、、じゃなくて
    「旦那が自分の都合のいいように覚えてて、それを主張してくる」んだよ。
    その後の「俺は悪くない、自分の都合いいように記憶してるのそっちだろ」と言い逃れに出てくる。悪いのは全部、自分以外の周りのせい、社会のせい、時代のせい、、、これがこういう男の結論だから始末悪い。
    将来、家の旦那にそっくりになりそうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.75 主 吹きこぼれる

24/03/31 16:53:56

>>74
    ほんとね。
    間違ってるよって指摘しても、あーごめんごめん!みたいに素直に謝らないんだよね。

それこそ子どものほうが素直に謝って認める。そのうち老害とされるんだろうね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。