• No.6 タッカンマリ

24/03/31 11:17:13

うちそうかも。
    勝手に推測して勝手に結論出してる。
    例えば私が「お鍋に水いれてこ…」って喋ってる途中に「お湯沸かしとけばいいんだろ!」ってなってる。
    「そうじゃなくてこ…」「だからコンロでお湯沸かせって話だろ?」「いやそうじゃなくて昆布を水の中に…」って感じのやりとりになることは珍しくない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.12 主 吹きこぼれる

24/03/31 12:43:37

>>6
    同じだね!
    うちも、そんな感じ。最後まで話も聞かないからさ、勝手に憶測してキレてくるのよ。いやいや、そうじゃなくてって説明しようとしてもキレて話聞かないから喧嘩みたいに終わってしまう。それが続いてる。

今日も子どもが自転車でコケて、のとこで、なんであいつは!!!とかきれはじめて。
    俺は仕事なのに!とか言い出してさ。

いやいや、自転車でコケて自分で解決しようとしてるから、また何かあったときは連絡いくと思うって言う話を聞かずに、俺は仕事なのにで電話がきれた。で、きれ始めた旦那に私がキレて喧嘩みたいになって終わった。結論急ぐ人って最後まで話し聞かないよね。

• No.34 すき焼き

24/03/31 13:32:51

>>6
    これお互いにたまにある
    まずせっかち、他人のペースに合わせられない
    それに合わせて「昆布水に入れてくれ」っていうと「なんで?」って急に理由を求めてくる
    「みそし」「鍋か!」「みそしr」「今日鍋だけなら俺追加で夕飯買ってく」「聞けやァァァァァァァァァ」ってなって会話ができない
    詰み

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。