• No.9

24/03/31 06:30:57

すごい後輩だね笑
    プレゼントはさておき、その発言。私なら笑っちゃう。
    でも、「使えない人間だから仕方ないけど」ってサラッと言えちゃう主さんも普段からその心の声が漏れてたんじゃないかなー。
    私の友達にもいるんだよね。
    後輩が使えない使えないって愚痴ばかり言ってる人。自分はこんなに頑張ってるのに!って。
    その子も愚痴ばかり言ってるくせに、そういう異動時の餞別だけは抜かりなくする子。
    だけど普段のそういう態度からかなり嫌われてる。
    嫌われるにも原因はあると思うから、一度自分でも振り返って考えてみたらどうかな。

• No.12

24/03/31 06:38:56

>>9
    「使えない人間だから仕方ないけど」は
    自分に向けた発言だったらごめんね
    後輩のことを言ってるのかと思っちゃった

自分に向けて言ってるならそんなに自分を卑下しないでね。どんな雑用でも率先してやる姿勢みせれば使えないなんて思われることないよ!
    省みても特段おかしなところみつからないなら、そんな意地悪なこと言ってくるその後輩がおかしいのだから悩む必要なし!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。