• No.8 きのこ鍋

24/03/30 15:12:10

秘訣は知らないけど、多分夫が寛大なんだと思う。

惣菜でもお弁当でも何も言わない。外食でもいいし、レトルトパウチカレーでも冷凍パスタでもいい。
    専業主婦で結婚して27年。大学入学してすぐから付き合い始めて31年一緒にいるけど何も言わない。

私は掃除も殆どしないよ。
    きれい好きな夫が掃除するし、お風呂も最後の人が洗うって決めてるから、結局は夫が掃除する。
    トイレも2日おきくらいに掃除してるみたいだし、玄関も掃いてたりする。
    学生の頃から同棲してたけど、元は夫が一人暮らしで全部自分でやってたからその延長だと思う。

そんな夫の母親は(義母)自分で味噌、梅干し、ケーキやパン、パンチェッタまで作る人。
    それなのに全然気にしない。

結婚した時にカレールーを使ったカレーが作れなくて、シャビシャビでこんな水っぽいの初めて食べたって笑いながら食べた人。
    インスタント焼きそばにソース入れてから水切りして、味のない焼きそばの時はさすがに食べれないって自分で味付けしてたけど、
    できないなら無理にしなくていい。自分も料理はしたくないから、プロに頼めばいいって言って、それから長年週3料理は家事代行にお願いしてた。

子供も1人残ってるけど上の子達は独立したから、今は近所の飲食店に行く事が多い。
    チェーン店はないけど個人でやってる飲食店は結構あるから困ってないよ。

• No.12 キムチ鍋

24/03/30 15:19:07

>>8
    よそに食事を作ってくれる好きな女がいるからじゃないの?
    外でしっかり作ってくれる女がいるから家庭の中の小さな事に苛立たないとかあるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。