はも鍋
うちは
・その時期に安い野菜で鍋をつくって毎日1品はそれを食べる
・大根などの葉っぱは塩漬けにしてお弁当の副菜にする
・惣菜は最低20%引きにならなければ買わない
・半額になっていたら大量買いして冷凍庫で保存
・タダ同然でもらえるものはもらって、それでつくれる料理を考える
・天ぷらは買った野菜ではつくらない。河原や道端に生えている野草を使う
・パート先のランチでも外食はしない。塩昆布だけ入れたおにぎりを持っていく
・ペットボトル飲料は買わない。ジュースが飲みたいときは粉からつくる
・カフェは絶対に行かない
・1人のときはエアコンを使わず、厚着でしのぐ
・シャワーは使わず、湯船にためたお湯で洗い切る
・余ったお湯は洗濯に使う
・遊びに行くのも買い物に行くのも基本パート先までの定期で行ける範囲にする
・日用品を買いたいと思ったときは家の中を探す。たいてい何か代用品がある
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 はも鍋
24/03/30 12:23:02
>>2
100均で売ってるような粉
4パックくらい入ってるから、ペットボトル1本分が25円くらいでつくれる
スーパーならポカリスエットとか粉からつくるのも売ってるよ
返信
2件
No.10 主 はも鍋
24/03/30 12:34:17
塩昆布も100均に売ってる
おにぎりの具ならたくさんは入れないしね
返信
1件