タイスキ
看護師土日祝勤務シフト制です。
3ヶ月前に異動した部署が、飲み会にかなり力をいれている感じです。頻度も以前の部署より多く、次は私が幹事をしないといけないのですがルールが多くて困惑しています。みなさんの職場の飲み会はどんな感じですか?
・2ヶ月に1度開催(そのペースで退職者や異動者がでるため毎回開催)
・開催日は師長が次の日休みなのが絶対条件
・管理職、主役、幹事が必ず来れる日を選ぶ(夜勤や遅出勤務ではない)
・新人と、中堅が順番に幹事をする
・新人と希望者が出し物をする
・幹事が5個くらいお店をピックアップして管理職が選ぶ。お店は被ってはダメ。管理職が気に入らないとダメ。
・コース、飲み放題メニューが豊富、予算6000円位、喫煙所がある、貸切または完全個室。チェーン店はダメ、居酒屋はダメ。
・退職者には寄せ書きと花束をを別に用意する。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません