ひとりだけ旦那を連れてくる友人

匿名

痛風鍋

24/03/30 00:07:52

年1回くらい、高校の同級生4人と集まってます。ひとり、国際結婚した人がいるのですが、毎回旦那を連れて来ます。そのメンバーの中で私は英語が使えるほうなので、その旦那が必ず私の隣に座ってきてロックオンされてしまい、同級生とおしゃべりも出来ないのが常態化してます。来月、また集まろう、となりましたが、わざわざ同級生を目の前にして、友達の旦那の相手をしたくない、と思い『来月、忙しいから、私抜きで予定決めちゃって。』と不参加の雰囲気で返事をしました。そしたら『ウチの旦那も寂しがるから、(私)が都合つく日にしよう』と国際結婚した人が返信してきました。
これは、『おたくの旦那の相手するために、わざわざ家空けて出かけたくないわww』とか軽く返しちゃっていいのかなあ。それとも、少し真剣に『旦那連れてくるな』なのか、あくまで私は不参加でノーリアクションを貫こうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。