ローストビーフ

匿名

おたまの置き場所に困る

24/03/28 19:23:06

上手く作れない。
市販の素つかってるが、薄くきれないしゴムゴムしてる。

国産じゃないから?
外国産でも上手に作れるレシピ、コツを知りたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.13 ピェンロー鍋

    24/03/28 19:57:58

    >>12 それって、
    中心が適温になる頃には、周りが固くなるでしょ?

  • No.12 キムチ鍋

    24/03/28 19:53:21

    >>11
    ごめん、湯煎じゃないか、沸いたお湯を火から下ろしてその中に入れてるよ、クックパッド先生に書いてあったの

  • No.11 おたまの置き場所に困る

    24/03/28 19:49:08

    >>10
    ジップロックて湯煎大丈夫?

  • No.10 キムチ鍋

    24/03/28 19:46:25

    >>9
    わたし、あっちのローストビーフ主です
    わたしは表面焼いたらジプロックに入れて湯煎
    お安い輸入肉でもおいしくできるよ

  • No.9 おたまの置き場所に困る

    24/03/28 19:44:39

    焼く、湯煎どっち?
    温度管理難しいよね。

    生っぽいと怖いし。
    表面焼いてホイルに包んでる

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  • No.8 ピェンロー鍋

    24/03/28 19:40:44

    ゴムゴムしてるのは、60度越えてるんだと思う。

  • No.7 おたまの置き場所に困る

    24/03/28 19:37:18

    >>6
    私も笑笑

  • No.6 キムチ鍋

    24/03/28 19:35:59

    同じ時間にローストビーフのトピ立っててびっくり
    自分が立てたのかと思っちゃった

  • No.5 塩白湯鍋

    24/03/28 19:33:49

    冷めてから切る、包丁変える
    これだけでとりあえず薄く切れる
    薄く切ればゴムゴム?感はなくなると思う

  • No.4 おたまの置き場所に困る

    24/03/28 19:31:52

    >>1
    国産?

  • No.3 ピェンロー鍋

    24/03/28 19:31:00

    どうやって作ってるのかな?
    炊飯器の保温モードで作るのは、温度が高過ぎるから、ダメよ。

    58度がキープ出来る低音調理器が一番簡単で失敗しない。

  • No.2 しめ(うどん)

    24/03/28 19:29:23

    個人的には国産の方が美味しく作れる気がする

  • No.1 ほうとう

    24/03/28 19:26:17

    よく切れる包丁で切れば薄く切れるよ!
    私も市販の素で、説明通り作っていつも成功してるけどなぁ

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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