おたまの置き場所に困る
上手く作れない。
市販の素つかってるが、薄くきれないしゴムゴムしてる。
国産じゃないから?
外国産でも上手に作れるレシピ、コツを知りたい
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.13 ピェンロー鍋
24/03/28 19:57:58
>>12 それって、
中心が適温になる頃には、周りが固くなるでしょ?
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No.12 キムチ鍋
24/03/28 19:53:21
>>11
ごめん、湯煎じゃないか、沸いたお湯を火から下ろしてその中に入れてるよ、クックパッド先生に書いてあったの
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No.11 主 おたまの置き場所に困る
24/03/28 19:49:08
>>10
ジップロックて湯煎大丈夫?
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No.10 キムチ鍋
24/03/28 19:46:25
>>9
わたし、あっちのローストビーフ主です
わたしは表面焼いたらジプロックに入れて湯煎
お安い輸入肉でもおいしくできるよ
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1件
No.9 主 おたまの置き場所に困る
24/03/28 19:44:39
焼く、湯煎どっち?
温度管理難しいよね。
生っぽいと怖いし。
表面焼いてホイルに包んでる
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No.8 ピェンロー鍋
24/03/28 19:40:44
ゴムゴムしてるのは、60度越えてるんだと思う。
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No.7 主 おたまの置き場所に困る
24/03/28 19:37:18
>>6
私も笑笑
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No.6 キムチ鍋
24/03/28 19:35:59
同じ時間にローストビーフのトピ立っててびっくり
自分が立てたのかと思っちゃった
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No.5 塩白湯鍋
24/03/28 19:33:49
冷めてから切る、包丁変える
これだけでとりあえず薄く切れる
薄く切ればゴムゴム?感はなくなると思う
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No.4 主 おたまの置き場所に困る
24/03/28 19:31:52
>>1
国産?
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No.3 ピェンロー鍋
24/03/28 19:31:00
どうやって作ってるのかな?
炊飯器の保温モードで作るのは、温度が高過ぎるから、ダメよ。
58度がキープ出来る低音調理器が一番簡単で失敗しない。
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No.2 しめ(うどん)
24/03/28 19:29:23
個人的には国産の方が美味しく作れる気がする
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No.1 ほうとう
24/03/28 19:26:17
よく切れる包丁で切れば薄く切れるよ!
私も市販の素で、説明通り作っていつも成功してるけどなぁ
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