- なんでも
- おたまの置き場所に困る
- 24/03/28 19:23:06
上手く作れない。
市販の素つかってるが、薄くきれないしゴムゴムしてる。
国産じゃないから?
外国産でも上手に作れるレシピ、コツを知りたい
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Pickup
上手く作れない。
市販の素つかってるが、薄くきれないしゴムゴムしてる。
国産じゃないから?
外国産でも上手に作れるレシピ、コツを知りたい
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>>12 それって、
中心が適温になる頃には、周りが固くなるでしょ?
>>11
ごめん、湯煎じゃないか、沸いたお湯を火から下ろしてその中に入れてるよ、クックパッド先生に書いてあったの
>>10
ジップロックて湯煎大丈夫?
>>9
わたし、あっちのローストビーフ主です
わたしは表面焼いたらジプロックに入れて湯煎
お安い輸入肉でもおいしくできるよ
焼く、湯煎どっち?
温度管理難しいよね。
生っぽいと怖いし。
表面焼いてホイルに包んでる
ゴムゴムしてるのは、60度越えてるんだと思う。
>>6
私も笑笑
同じ時間にローストビーフのトピ立っててびっくり
自分が立てたのかと思っちゃった
冷めてから切る、包丁変える
これだけでとりあえず薄く切れる
薄く切ればゴムゴム?感はなくなると思う
>>1
国産?
どうやって作ってるのかな?
炊飯器の保温モードで作るのは、温度が高過ぎるから、ダメよ。
58度がキープ出来る低音調理器が一番簡単で失敗しない。
個人的には国産の方が美味しく作れる気がする
よく切れる包丁で切れば薄く切れるよ!
私も市販の素で、説明通り作っていつも成功してるけどなぁ