米炊く前に水に浸す必要なくない?

匿名

こがし豆腐鍋

24/03/28 16:17:32

浸さない方が美味しい気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 とろろ昆布鍋

    24/03/28 17:17:54

    じゃあ、予約炊飯できないじゃん?

  • No.8 まるごと柚子鍋

    24/03/28 16:38:34

    早炊きは15分以上浸してくださいと書いてあるよ
    普通炊きなら最初弱火から少しずつ火力が強くなるから大丈夫よ
    早炊きは強い火力で一気に温度上昇をさせるから芯まで水分がしみこまない
    その過程を省いてるから時間が短くて済む
    意味をよく理解して考えられる人ならわかることよね

  • No.7 吹きこぼれる

    24/03/28 16:28:08

    >>5私もTVでみた

  • No.6

    24/03/28 16:27:17

    ガパオライスやタイカレー作る時は
    浸さない方がいいよ。

  • No.5 いぶりがっこ鍋

    24/03/28 16:24:04

    今の炊飯器はもうお米水に浸す時間いらないんだよ
    炊飯時に浸水過程が入ってるから
    ちなみに蒸らし時間もいらない

  • 広告
  • No.4 せり鍋

    24/03/28 16:22:12

    早炊きするから、15分くらいはつけてからスイッチ押してる

  • No.3 ふぐ鍋

    24/03/28 16:20:11

    私も、早炊きの方が美味しく感じる。

  • No.2 鍋奉行

    24/03/28 16:19:20

    今の炊飯器では必要ないと言われたよ。
    鍋で炊くときはやってるけど。

  • No.1 熊鍋

    24/03/28 16:19:09

    タイマーにしたら、自然に浸してる時間がある

    早炊きの時は水の量を変えたりしてる

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。