• No.8 メガネくもる

24/03/28 00:58:23

療育なんて最後まで行く子は居場所他にない子や友達居ない子かな
    長く通っても社会生活送れないままの子もいるし半年でこの子には必要ないと思って辞めて普通に溶け込んでる子もいる。
    私の意見はそんなにガッツリと通うところではないよ。
    療育なんて向き不向きがあるから効果のほどは定かではないし、あまり長くいるとガッツリ障害枠の子になりかねない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34

24/04/06 23:30:25

>>8
    ママスタではなかなか見ないコメントだね。
    知ってる中で2人、親の考えというか仕事忙しくて行ってられないと療育に行かなかった人、数回で辞めた人がいるけど、平均からはずれてかなり遅れていた子も小学生になったらなんだかんだ普通というか、勉強もついていけてるし(しかも平均点は取れてる)、友達もいる。運動は苦手かな?くらいで困りごともなさそう。
    療育行かないと絶対困る!みたいな意見多いけど、そうでもないのかなと思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。