• No.17 鍋奉行

24/03/27 12:02:23

提出物が少しでも出て試験を受けている、保健室や出席扱いとなる施設(フリースクールや支援センター等)への登校が◯日以上、学校ごとの評定基準に沿って評定がつけられますよ。
    全く何も無い状態では評価不可となり、*となります。私の勤務していた学校ではそうでした。
    テストが満点、提出物も完璧だったとしても、教室で発表をした、グループ課題に取り組んだ、授業に対する姿勢等は評価としては0なため、4.5がつくことはありません。3がつくのも、ほぼ無欠席でそういった施設に出席している場合で、かつ、試験を学校基準に沿った(同じ校舎内で同時刻に別室で受けている等)のみかと思います。
    いずれにしても、実技科目は*評価が大半になるので、公立の高校入試は難しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。