お礼を受け取らない義両親

匿名

とろろ昆布鍋

24/03/27 10:20:59

皆さんに聞いてみたいです

夫婦共働き、義両親に子守り(新小4、新小1)をしてもらうことがあります。
今までは月に1日程でしたが、4月からは上の子が学童に通えなくなることもあり、月に5〜6日になります。ちなみに、その子守りについては義父から「いつ手伝えばいい?」と聞いてくれました。
義両親との関係は良好だと思います。
いつもお世話になっているし、4月からはさすがにお礼を渡さないとと思っています。(いままで子守りに関してのお礼はしたことないです。口頭での挨拶のみ)
ですが、旦那は「そんなんいるかな?」と懐疑的で、実際義両親も普段私達(というか私)から何かプレゼントしても「嬉しいけど悪いわ」って感じで微妙な雰囲気になったりします。(義実家は私達夫婦より何倍も裕福な暮らしをしています。ですがそれとお礼をしないのは関係ないことと私は思います)

皆さんならどうされますか?

4月からは子供の食費等という名目で現金を渡すか、義両親の好きなお菓子やお酒などを渡すつもりでいますが、実際いままであまり喜ばれていないことを思うと善意の押し売りみたいに思われたりするのだろうか?と悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 ラフテー鍋

24/03/30 06:53:14

• 3 物ではなく手紙などで感謝を表す

お金のある人って既製品より手作りを喜ぶよね

たぶん、義実家はお金より時間の方が喜ぶんだと思う。誕生日や記念日はなるべく義実家と過ごすと喜ぶと思う。

• No.21 てんぷらうどん鍋

24/03/29 07:43:34

富裕層なら

• No.9 メガネくもる

24/03/27 10:53:07

子供に書かせたり
    手作りアルバムとか
    孫なんだし、甘える方が嬉しいんじゃないかな
    きっちりしたい気持ちは分かるけど

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。