連絡して来てくれない事により へのコメント(No.73

• No.62 長さの違う菜箸

24/03/26 13:40:58

>>55 でも子供と会わせないのは20年の結果なのであって最初からそうではなかったわけでして。。
    それに子供と会えない事も主人は致し方ない事として解決してます。 寂しいとか、かなしいとか、全く無いです。
    俺が連絡しなかった→なので家に帰れない→それは仕方ない事である
    だけです

• No.73 味噌鍋

24/03/26 21:53:55

>>62
    20年?!
    それだけ長い間一緒に住んでないのに文句が出るのもすごいね。
    もう子供大きくなったでしょ?
    旦那について行ってもいいんじゃない?
    それとも一緒にいても無関心な旦那を目の当たりにするのも怖い?

あのね、脳の構造からして男と女は違ってて男は電話やラインは連絡手段なんだよ。
    例えば「荷物送ってくれ」とか「日曜帰るね」は用事だけど、日常するような会話(子供のことなど)はわざわざ今連絡することじゃないんだよね。急なことがあれば主から連絡あるだろーなくらいであとは帰る日にまとめて聞けばいいと思うくらいなんだよ。
    わかるよ。
    家政婦じゃねーんだよ!自分の子供なんだから興味持てよ!って思うよね。
    でも障害があってもなくても男ってそうだよ。
    だから、例え一緒に住んだとしてもどっちが相手に先に話しかけるかカウントしたら女から話しかけてるほうが多いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。