鍋ソムリエ
角上で買ってきた。
塩茹でしてたべたら美味しい。
レシピ知りたい。
明日も買ってこようかな。
茹で方にコツとかある?
茹でたら内臓がすごくて。目を取るのがめんどくさいな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 常夜鍋
24/03/25 21:03:43
私は蒸すよ。
内臓がパーンと張ってて美味しいよね!
目は仕方ない。
食べる人が取るシステム。
魚も食べる人が骨取るしさ!
返信
No.5 すき焼き鍋
24/03/25 20:35:11
生ホタルイカ?
羨ましい!
面倒だけど、目・クチバシ・内蔵を取って刺身!
返信
No.4 南米から来た鍋
24/03/25 20:33:39
私、ホタルイカ食べてみたいけど調理法わからない。茹でた時、内臓がどうすごかったの??
返信
No.3 はも鍋
24/03/25 20:31:27
茹でたのしか買ったことないけど、目ん玉取ってワカメと一緒に酢味噌で食べたら最高。
返信
No.2 塩白湯鍋
24/03/25 20:26:39
最初から茹でてあるのしか買ったこと無いや。
そもそも生ホタルイカが売ってない。角上は生を仕入れてるんだね。
ペペロンチーノの具にして食べるのが好き。
返信
No.1 さくら鍋
24/03/25 20:22:15
つきなみだけど、からし酢味噌とわけぎで食べると最高だよ
返信