• No.88 かしわ鍋

24/03/27 17:51:35

>>86そのうち、自民党あたりから選挙に出るとおもってる。
    さやかが亡くなってから学びたくなると普通は心理学科や人に関することの学部に行くもん。

でもこの人は法律だった。
    法学部を卒業して政治家になるつもりではないかしら。
    娘を自死で亡くして失望から立ち上がったヒロインのように振る舞って

• No.89 匿名

24/03/27 17:56:35

>>88
    医学部で精神科医になるならまだしも、医師免許のない人が心理学学んだところで何の役にも立たないじゃん。しかも娘さん失ってしまったあとで心理学んで何になるの?って絶望しかないんじゃないかな。

法律学んでできることしたいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 鍋の素で唐揚げ

24/03/27 18:08:26

>>89
    え?そもそも歌手だし何者になるとかの必要がない、ただただ大人の学びだけの大学進学よ?
    医学部に行って精神科になれないのにーとか、意味不明だね。
    もう歌手なんだからそもそも何かになる為に大学に行くわけじゃ無いから。

となれば、心からさやかの死を深く考えている親なら、普通、心理学科や若者の自殺の問題を扱う社会学科や親子問題を扱う学科に行くわけよ。
    でも法律を学びに行った。
    さやかを亡くした後に法律を学ぶ理由が不明すぎる。

考えられるのは、政治家に出馬する為に学歴が欲しかった。
    芸能界からの政治家は法学部を出る人が多いから。

まぁそのうち政治家に出馬したら私の勘が当たったと心で笑うわ

• No.91 てっちり鍋

24/03/27 18:09:16

>>89

松田聖子ですよ
    松田聖子ほどの人が、第二の人生の、職に手をつけるために学校なんて行かないよ。

職業訓練や資格のためじゃなくて学校いく人っているんですけど。松田聖子じゃなくても。。

私も政治家とかあるのかなと思った。
    でもこの人英語勉強したり、元々向上心あって新しいことにチャレンジするのが好きなんでしょう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。