超美味しいチキンライスのレシピを教えて下さい

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • とんちゃん鍋
    • 24/03/24 16:11:32

    ケチャップの水分を飛ばすように炒めるとべちゃっとしなくなると思うよ。
    味つけはバター、ケチャップ、塩こしょう(たまに醤油を少し入れるときもある)で作るけど、超美味しいのかはわからない。

    • 0
    • 8
    • なべおさみの息子はなべやかん
    • 24/03/24 16:10:32

    炊飯器に米2合、コンソメ一個、ケチャップ大さじ3くらい、酒醤油適当に塩コショウして2合まで水入れてから切った具材を米の上に入れて炊く。

    • 0
    • 7
    • 鍋の素で唐揚げ
    • 24/03/24 16:05:05

    コンソメいれるのと、ケチャップ鍋腹に入れて水分飛ばしてから混ぜる

    • 0
    • 6
    • うずら鍋
    • 24/03/24 16:04:01

    これ愛美?なら真面目に教えても意味ないよ

    • 1
    • 24/03/24 16:01:55

    私はご飯炒める時にコンソメと創味シャンタンを少し入れる。ご飯に馴染んだらフライパンの横にケチャップ追加して温める。ケチャップ温まったら全体に馴染ませるように炒める。バターひとかけ入れる。火加減は強火の中火くらい。作り方はママさん人それぞれだと思う。美味しいの作れたらいいね。

    • 1
    • 24/03/24 15:49:55

    ケチャップはご飯入れる前に鶏肉と玉ねぎと一緒に炒めて水気を飛ばすとベチャッとならないよ

    • 1
    • 24/03/24 15:33:40

    私も知りたい

    • 0
    • 2
    • キムチ鍋
    • 24/03/24 15:20:15

    オイスターソースが決めて

    • 0
    • 24/03/24 15:17:15

    私はたいめいけんのオムライスの作り方参考にしてる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ