😼🐥\(・o・)/😼🐥
家でオムライスを作ったりしてもご飯がべちゃっとしているしチキンライスに味の深みもなくめちゃくちゃ不味いです。
美味しいチキンライス作り方を教えてくれませんか?
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 とんちゃん鍋
24/03/24 16:11:32
ケチャップの水分を飛ばすように炒めるとべちゃっとしなくなると思うよ。
味つけはバター、ケチャップ、塩こしょう(たまに醤油を少し入れるときもある)で作るけど、超美味しいのかはわからない。
返信
No.8 なべおさみの息子はなべやかん
24/03/24 16:10:32
炊飯器に米2合、コンソメ一個、ケチャップ大さじ3くらい、酒醤油適当に塩コショウして2合まで水入れてから切った具材を米の上に入れて炊く。
返信
No.7 鍋の素で唐揚げ
24/03/24 16:05:05
コンソメいれるのと、ケチャップ鍋腹に入れて水分飛ばしてから混ぜる
返信
No.6 うずら鍋
24/03/24 16:04:01
これ愛美?なら真面目に教えても意味ないよ
返信
No.5 ねこ鍋
24/03/24 16:01:55
私はご飯炒める時にコンソメと創味シャンタンを少し入れる。ご飯に馴染んだらフライパンの横にケチャップ追加して温める。ケチャップ温まったら全体に馴染ませるように炒める。バターひとかけ入れる。火加減は強火の中火くらい。作り方はママさん人それぞれだと思う。美味しいの作れたらいいね。
返信
No.4 痛風鍋
24/03/24 15:49:55
ケチャップはご飯入れる前に鶏肉と玉ねぎと一緒に炒めて水気を飛ばすとベチャッとならないよ
返信
No.3 はも鍋
24/03/24 15:33:40
私も知りたい
返信
No.2 キムチ鍋
24/03/24 15:20:15
オイスターソースが決めて
返信
No.1 カニ鍋
24/03/24 15:17:15
私はたいめいけんのオムライスの作り方参考にしてる。
返信