ボタン鍋
うちで親戚が集まった時料理を持ち寄り、義母が持ってきたお皿。
お開きになる時にお皿洗ってて、そんなつもりなかったけど「こういうお皿素敵ですね〜!いつもどこで買ってるんですか?」って聞いた時に、「じゃあコレあげるわよ!」ってそのお皿を貰いました。
その時は悪いから2回断ったけど、いいからいいからって感じで、お言葉に甘えて貰いました。
半年経った次の会で、またうちで料理を持ち寄り集まった時、みんなで皿洗ったり片付けしてると義母が、その食器を見て「あ、コレうちのね」って言って、お皿持って帰られました。
なんかウチが義母の皿を返さず我がもの顔で借りパクしてたように見られたんじゃないかと腹立ちました
他の親戚にもそんな風に見られたかもしれないし、マジなんなの?って腹たってきた
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません