急上昇
主
姪っ子や甥っ子達が泊まりに来たりして、初めは笑顔で色々してるけど、相手の子達もだんだん慣れてきて少しずつやりたい放題というか、ポロポロ落とすもの歩きながら食べたり、ベランダに裸足で出てそのままソファに乗ってクッションに足擦り付けたり… テレビもネトフリやYouTubeやゲームやら色々やりだしたり。
1番は私の姉妹の母親が注意しない事。
やんわりダメだよーこれはこうしようねとか言ってはいるものの、ちょっとやめて!それは持ってこないで!とかになってきて…
最終日には怖いおばさんという印象に💧
そりゃね、家と勝手も違うしやる事ないしでつまらないのはよく分かる。
何が言いたいかと言うと、
こう言う状況でも最後まで良い叔母さんやれますか?
そう言う人もいるから凄いなって思って。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
24/03/23 16:41:36
>>1
ですよね、、
でも、〇〇おばさんは優しいとか言ってたりするとどうやっているんだろう?と思って
私の顔が相当イライラしてるんだろと言うのは自覚あるけども。
しかも4人いて下はまだ2歳でほとんどその子に付きっきり。
その2歳もすごい人見知りでお母さんの横からジーっとみてくるだけ。
目があって私もがニコッとして、その子の仕草が可愛かったから可愛いねふふふみたいに笑ったら、笑われたって半泣きされて…
姉妹に笑ってないよね?と聞かれ、笑ったけどバカにするとかではなく可愛くて…と言ったら、あー、笑ったんだ(冷たく)と言われ…
私も普段性格とか分からない子だからそう言う勘違いでもさせたらダメだったと悪かったと思っている。
こんな風に皆さんも色々あると思うんですけど、、優しい叔母さんになれてる人が凄いなって思って
返信
No.1 むつごろう鍋
24/03/23 16:34:34
そんな躾けられてない子誰だって嫌だよ
返信
1件