食品は国産にこだわってるけど、サーモンとサバはノルウェーが美味いと思う。

匿名

ちり鍋

24/03/22 20:59:02

わかってくれる方、います?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 熊鍋

    24/03/22 20:59:34

    よーくわかります

  • No.2 なべやかん

    24/03/22 21:02:24

    めっちゃわかる
    ノルウェー産の鯖は大きくて脂がのってて身がふっくらしてて美味しい

  • No.3 痛風鍋

    24/03/22 21:04:19

    わかるよー!おいしいよねぇ。

  • No.4 塩白湯鍋

    24/03/22 21:11:42

    コストコのサーモンとサバで実感。
    寒い国の魚介類は身がしまってて味が濃くておいしい。
    コストコで、おととしの初め頃まではチリ産のサーモンとロシア産のサーモンとノルウェーサーモンがあって、チリのサーモンの方が安くてロシア産とノルウェー産のは若干高い上にセールがほとんどない。
    チリのサーモンは味が薄くて脂がのってて、焼くと脂ぎったぎたなんだけどロシア産のとノルウェーサーモンはあまり脂っこくなくて味が濃い目。
    サバもそう、ノルウェーサバは身がしっかりしていておいしい。
    魚に罪はないと思いたいけど、今ロシアとウクライナがあんなことになってるでしょう、それでロシア産のサーモンを販売しなくなったのが残念。

  • No.5 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/03/22 21:13:56

    わかる。サーモンは特に。生でも焼いても蒸しても美味しい。脂だよね。

  • 広告
  • No.6 石狩鍋

    24/03/22 21:17:15

    だからマミーマートでサーモン買ってるよ。

  • No.7 あまご鍋

    24/03/22 21:19:08

    てか、大きな声では言えないけど原発の処理水ヤバくないわけないと思うから日本や中国近海のものより海外の方がいいって思ってる。

  • No.8 吹きこぼれる

    24/03/22 21:25:36

    わかるよー
    まぁ、日本の鮭は生で食べられないけど
    鯖もノルウェーの美味しいよね

  • No.9 かしわ鍋

    24/03/22 21:47:56

    >>4
    脂のってるのはチリ産より北欧産じゃない?
    チリは美味しくない

  • No.10 あんこう鍋

    24/03/22 21:50:30

    チリ産は怖いよ

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。