- なんでも
- ソーキそば鍋
- 24/03/22 13:58:57
ゆでて柔らかくして冷ましてから衣をつけてサッと揚げるのが好き!
白い色も綺麗だし甘くておいしい。
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ゆでて柔らかくして冷ましてから衣をつけてサッと揚げるのが好き!
白い色も綺麗だし甘くておいしい。
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電子レンジで加熱したほうがいい
えー!初めて知ったよ。
天ぷらって手抜きだから手間をかけたくないけど、やってみようかなー。
へー初めて聞いた
>>3
婆さんなの?ってwwwww
歯ごたえ楽しむ人もいれば柔らかいのが好きな人も居るのにwww
私はレンチンしてから作る。時短になるし。
>>14
油をけちるからだよ
みんなサツマイモの天ぷら揚げるの上手なんだねー!
うちは揚げるの下手で、なんか…ここだけ固いな?がよくあったから、すでに火が通った状態で揚げるのが一番確実だったw
ぴよぴよ
天ぷらって固い、、と感じるものないですよね。
ハスにしても、サツマイモにしても天ぷら屋さんのものはみな柔らかい
>>8
茹でると水溶性ビタミン失われるけど?
>>7
味は確かにおかずというよりはおやつに近いわ。
夫はさらに中濃ソースをドバっとかけるのが好み。
すぐに火が通るから楽だし美味しいよね!
うちは焼き芋を天ぷらにしたことある。
普通のサツマイモの天ぷらとは違う甘さとねっとり感があって、焼き芋バージョンもあんがい有りだよw
>>6
ゆでる方式で作ったのは70代の義母に習ったのが最初でそれからハマったw
あー、それは私からするとまた別モンなんだわ
茹でてから揚げるなんて高齢者?
さつまいもも蓮根もそのまま揚げるよ これが普通と思ってたけど違うの?
>>1
でんぷん系はゆでる一択よね。
柔らかくて甘くて良い事しかないよね。
>>1
レンコン茹でてから揚げるの?婆さんなの?
歯応えを楽しめよ。
>>1
うちの田舎のさつまいもは生でもそれなりに薄く切ると柔らかいよ。
良いでしょ
レンコンもそうしてるよ。
生のままあげると硬くてさ。