• No.367 五徳

24/03/23 13:18:05

カンニングするのは勿論駄目だよ。
    だけど多分親がさ
    失敗しても大丈夫だよって事を小さいうちから言わなかった結果だと思うよ。
    カンニングしてバレてこんな罰も全教科0点とかね受けたけど、じゃあ次はカンニングしないで頑張ろうって思えない教育しなかった親が悪いよ。

多分恥ずかしい!この世の終わり、人生お先真っ暗みたいな罵倒浴びせたんじゃないの親が。知らんけどさ。

私が親ならカンニングするほど追い詰められてたのかなとか考えるし、今回全教科0点でも人生終わりじゃないし。
    話聞くけどね。自分の気持ちを話せない程の親子関係だったんじゃないのかな。

私も親に自分の気持ち話せないタイプだからわかるよ。
    親に言ってもわかってくれない。言っても批判される否定される。言っても意味がないとかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。