ママ友グループから抜けたら、嫌われ者になってました。

匿名

ふぐ鍋

24/03/22 09:19:09

小学校で仲良くしてもらってたママ友グループを、ある事情で抜けました。
そうしたら、私がグループから嫌われて仲間はずれになってると
噂になってるらしく、周りからも距離おかれています。

中学卒業までしばらくあるので、鬱になりそうです。
どうやって乗り切ればいいのか、ご意見いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 ふぐ鍋

24/03/22 10:31:19

温かいお言葉をありがとうございます。

実は子供経由で知りました。
    他のお子さんに、あんたのママやばいんでしょ?噂になってるみたいだよって言われたそうで、半泣きで帰ってきていろいろ聞きました。

グループを抜けたのは、信頼してお話しした我が家のことを
    他のママさんたちにしゃべられた上、お子さんを通して子供達にも広まってしまったことや、他の方のネガティブな話題が多く、私も影で言われてるんだろうなと思ったことです。

もちろん楽しいこともたくさんあったし、たくさんお世話になって後ろめたい気持ちもありましたが、輪の中にいるのが辛くなってしまいました。

• No.45 ふぐ鍋

24/03/23 11:00:26

励ましてくださり本当にありがとうございます。

他のお子さんがうちの子供に言っている話は、
    そのうち消えるのでしょうか。
    子供たちの間でも噂になっているようなので、親御さんの間では、
    その何十倍も私のことが噂になっていると思います。

気にしない、気にしない、と自分にも言い聞かせ、卒業まで乗り切りたいです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。