- なんでも
- あさり鍋
- 24/03/21 13:55:22
多めの油で具材を炒めて小麦粉振ってって簡単だよ
- 0 いいね
Pickup
多めの油で具材を炒めて小麦粉振ってって簡単だよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>58
それはなにより、でもバターも体にあまり良くはないから気をつけて使ってね
人の家庭のグラタンの心配してる場合じゃないことに気付けよ。笑
>>53
話にならない。笑
私は王道の作り方の方が上手く作れる。めんどくさいと言うかもしれないけどグラタン自体滅多に作らないからたまに作る時くらい美味しく作りたい。
>>57
精神疾患と人に平気で言うのはよくないですよ。
>>53
マーガリンでなんて作らない。マーガリンとバターじゃ味違うから。
この主って精神疾患持ちか〜。病院行きなよ。
>>54
どれ?見せて
>>46 コンソメ入れて味整えてるのはわかったんだけど、オリーブオイル使ったら独特な風味出て美味しくなさそうだなって思ったの。
主が美味しいと思うならべつにいいんだけど。
バター使うと障害のある子生まれるの?
>>53
バターもないのがまずはおかしい。
そんな家ある?よつば
たぶんほぼみんな家にバターもなくてマーガリンで作ってるのに、見栄張っちゃって
小麦とバーターを炒めて牛乳加えて混ぜるだけだから作ってる
子供達がこっちの方が美味しいって言うし、混ぜるるだけだからそこまで手間に感じない
>>46
あなたが怪しいわ😒
>>36
ケッチャプはケッチャプだわ
>>44
カロリーは関係ないですよ
>>3
それじゃ美味しくないね
あなたは好きにしたら良い、それだけ!
さようなら(^^)/~~~
私はグラタンの素使ってるよー🙋♀️
>>40
うん、コンソメでコクが出るし、障害のある子が生まれたら可哀想だからね
>>15
コンソメは味付けでは?コクなら砂糖とかでは?
>>37
横だけど、
トランス脂肪酸がなかろうが油は油だってことは理解できてるよね?
同量だとバターよりオリーブオイルの方がカロリー高いこともわかってるよね?
なのに、敢えてバターの代わりにオリーブオイルをたっぷり使うって、本末転倒にも程がある。笑
なんか言ってることがずーーーっと意味不明だわ。
レンジで簡単に出来るから作ってるよ
>>3
バターのほうが美味しいんだよw
クリームパスタの時も小麦粉でやるけど、やっぱり生クリームの方が美味しい
>>37 オリーブオイル使ってるんだ、、
オリーブオイルの風味が出ちゃってホワイトソースじゃなくなりそうだけど大丈夫?
普通にバターで具材炒めて小麦粉入れて炒めて牛乳いれるだけだよ。
いちいち単体で作らなくても具材を小麦粉とバターで炒めて牛乳とコンソメいれたらグラタンもシチューもできるし簡単なんだけどね。
>>26
私はオリーブオイルで作ってるよ、トランス脂肪酸がないから
ホワイトソースの正式な作り方はまず頭に入ってる?
>>34
ケチャップいい品使うと全然違うよ!
主が言いたいことがいまいちよくわからん。
油かバターか、ってそんな重要?
粉振って牛乳入れるんだよね?
主の言うホワイトソースの作り方はどんなの?
>>32 それクックパッド見て作ったことあるけど全くミネストローネじゃないし、風だとしても全然美味しくなかった
別にどんな作り方でも良いでしょ。
>>30
ミネストローネのトピで、トマトケチャップとコンソメの素で充分ミネストローネになるって書いてる人がいたけど
違うと思うわ
あくまでも、ミネストローネ風コンソメスープにしかならない
基本作ってる。
けど缶のホワイトソースを使う時もある。
それはそれ
これはこれ
って感じだと思う
簡単に作って簡素化された味でもいいなら、そうでもいいけど、ちゃんと作りたいならそれだと違うんだよ
>>18
ホワイトソース作ってますやん
米粉の方がダマにならないよ
>>10 あれ便利だよね!
グラタン作る時はそれ使うよ!
ドリアとか作るのにホワイトソースだけ欲しい時は主の作り方でやるけど
多めの油って全然ヘルシーじゃないから。
それならバター使うべき。
>>15
コンソメの素は確かに便利だけど コクにはならない
>>16
ほんとよね
なんでバターじゃなくて油なんだろう
美味しくなさそう
わかるけど味が薄そう。
>>18
それならバターのほうが美味しいじゃん
こういう素人簡略レシピがいろんなサイトに上がってるけど、
やっぱりセオリー通りに作ったものとは違うよ
あくまでもお手軽に〇〇風になるってレシピばっかり
ホワイトソースなんて簡単だからわざわざというほどのもんじゃないでしょ
90近い母でも作るよ
ハイカロリーグラタンが好きだからわざわざ作る
>>14
具材炒めて粉振りかけたらホワイトソースが出来上がるって話
わぁー!主さんってすごぉい!
って言われたいだけ
>>13 手間は変わらないけど味は違うよね
バターで炒めたほうが美味しい
>>12
コクは少量のコンソメの素で十分だよ、バター使わないからヘルシー
>>9
バターか油かって話?
「バターなしで簡単にホワイトソースを作る方法」を紹介してるんだよね?