MLB(メジャーリーグ)2024 総合 へのコメント(No.1594

• No.1594 理学療法士

24/10/27 15:55:44

試合後の米国メディア「スポーツ・ウィークリー」による大谷翔平選手の専属通訳であるアイアトン氏の
    特別インタビュー記事一部抜粋

…アイアトン氏はさらに、大谷選手が怪我を負ってベンチに戻った直後のやり取りについても明かした。

「ベンチに戻ってきたとき、彼に
    『大丈夫か?翔平』
    と声をかけました。すると、彼は一瞬表情を緩めて、笑顔で
    『大丈夫だよ、必ず復帰するし、絶対君に優勝するところを見せるから』
    とサムズアップしてくれたんです。その姿には本当に感動しましたし、彼の強さに改めて感服しました」
    と語り、涙が浮かびそうになるのをこらえながらその瞬間を振り返った。
    アイアトン氏によれば、ベンチに戻ってからも大谷選手は周りが心配するのを察し、何気なくジョークを飛ばして場を和ませようとしていたという。

「彼のそういう気配りには頭が下がります。
    普通なら痛みや不安でいっぱいになるような場面で、自分よりも周囲に気を使って笑いを引き出すなんて、
    そう簡単にはできませんよね。
    そんな彼を見て、自分も思わず涙が出そうになりました」
    と語り、改めて大谷選手の人間性や周囲への思いやりに心を動かされたことを明かした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。