• No.191 塩白湯鍋

24/03/20 16:25:22

>>183
    うんうん。わかる。
    私自身が底辺エリア出身だからそういう家族周りに多い。子供の学費より自分たちの贅沢!みたいな。新そうなアルファードやヴェルファイア乗って、新築戸建買って、犬飼って(勝手なイメージ笑) なのに、子供達の習い事はしてないに等しい、高校私立は無理、大学進学が選択肢にない。みたいな。

• No.196 ひとめぼれ鍋

24/03/20 16:44:57

>>191

それ読んで思ったけどアメリカンじゃない?
    海外はおろか自分の州からでたことない人普通にいるし
    またうちは塾行ってたとかでてくるかもしれないけど、日本人妻や駐在の話じゃないから。

あの広大なアメリカで、高卒やコミカレ、行って州立大学で地元でこどもと幸せに暮らしてる人いっぱいいるよ
    こどもの将来?軍入ればいいよ。
    というところは日本と違うところ。

ガイカワサキという人が、これだけ自分は成功してるのに、庭の手入れしてたら庭師に思われてパパに慰めてもらったって自虐なのかわからないオチがなんなのかわからない話してたけど

大学行かないで職人いいと思うけど
    日本は職人大切にする国だと思ってたのに、アメリカの価値観植え付けられたね。
    これから底辺移民にやらせて、家でもなんでも海外クオリティになってしまうのかなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。